注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

淘宝网店http://teigy.taobao.com 淘宝搜索店铺:华美茶行

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】简单的,淡然的,矫情的,追求完美的海棠  

2015-04-17 02:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是之前写的一篇介绍自己的文章,我把它发出来也算保存吧。

《百 度周刊》的东海老师约我要为我写一篇人物志,我感到很意外。我看过访谈,人物志中介绍的都是在某一方面取得很大成就的人,而我似乎什么都不沾边,很平凡很 普通。在企业工作了十二年,又到外企做了十三年多,都是从事一个工作。也就是说,我这一辈子就做了这一个工作,直到45岁退休。


之 前,我的生活也是那种再简单不过的状态,除了上班就是听音乐看书。我是大部分时间用来听音乐,可能看过我博客的朋友都知道,我的博客都是自己的东西,很少 转载别人的。早期还有一点儿,后来就全部是自己的。我的博客很简单,以音乐为主,而且是国外音乐及小众音乐,也算一大特色吧。然后是文字,写一些随笔之类 的东西,自己生活的体会感悟。后来在百度博客中结识不少摄影老师,开始迷上摄影,然后不管不顾天天发片,不管水平高低。在发片过程中得到众位老师和好友的 指教和鼓励,也有点儿进步。现在我的博客就是摄影,音乐,文字一起发,除了外出不方便,基本天天发。


常会有人告诉 我,说我的空间很美。我想这和个性有关,我是追求完美的人,总希望好一点儿再好一点儿。我希望给别人带来的是美的享受。所以我的音乐,照片总会给人美好 的,阳光的,充满正能量的东西。我知道自己是个心思细腻、敏感入微的人,我用心去看我眼中、心中的世界,我希望每个看到我空间的人,都会从我这里得到些什 么,或美好,或感动,或一缕春风,或一束阳光。当然我也会有不快乐的时候,毕竟生活不会处处如意,我选择音乐调整状态,选择意识性遗忘,因为我明白没有什 么比健康和快乐更重要。有人说,我的生活丰富多彩,活得滋润。我要说,如果一个人对欲望看得淡些,生活简单一些,你自然会快乐。心中有希望是好的,但欲望 无止境,就未必是好事了。


我常想我要的是什么?当鱼和熊掌不能兼得,懂得舍弃。心里的快乐比外表的开心更重要。在我 看来,有的人是由繁到简,而我从来都是由简到简,心性如此。当然我也看到不完美之处,也曾写文章抨击,可能有些偏激,可能一针见血,有些人不喜欢听,这也 是希望通过我的文字,可以告诉一些人,我们的言行举止,素质修养,关乎自己,关乎孩子,关乎整个社会。希望看到我文字的人,能从我写的文章里,看到自己的 不足,加以改善,让自己更好。


我的空间有几十国语言演唱的歌曲,有几十个国家的音乐,也写了不少专门介绍音乐人和歌 手的文章,以及对音乐的感悟,这是我对音乐的真实感受。我非常喜欢德国音乐和德国歌手 ,Mara Kayser、Monika Martin是我最喜欢的女歌手 ,意大利的安德烈波切利也是我的最爱,德国音乐家Karunesh,爱尔兰音乐人Ronan Hardiman,爱尔兰的Moya Brennan,日本的Kitaro 是我最喜欢的音乐人,还有格里高利合唱团等等,我喜欢自然,纯净,唯美,大气,独特的声音。尤其喜欢气势磅礴的音乐,比如Kitaro。平时喜欢看书尤爱 唐诗宋词,更喜欢宋词,有音乐的韵律美。虽然自己不会写诗,但是喜欢诗词的意境,最爱的就是张孝祥的《过洞庭》,至于书那就是《红楼梦》,看书与书写已成 为习惯。摄影我是初学,但我觉得自己始终是发烧状态。


我的音乐带给我美好,我把音乐融入生活,融入我的文字 和图片里,又在文字和图片里找到音乐的旋律。所以我说,我的空间是美好的,是充满阳光的,我的文字很浅显,确是我内心真实的感受,我的音乐很美,我要把我 听到的美好声音介绍给大家。我的图片虽然水平有限,却是我把我眼中看到的美丽带给大家,我的生活就这么简单。


我最喜欢的一首词,张孝祥的《过洞庭》
从这首词里可以看出我喜欢的状态,喜欢这样的意境,这样的生活,徜徉山海间,让心自由飞翔。我把它写给大家。


念奴娇

过洞庭

洞庭青草,近中秋,更无一点风色。玉鉴琼田三万顷,著我扁舟一叶。素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。悠然心会,妙处难与君说。

应念岭表经年,孤光自照,肝胆皆冰雪。短发萧骚襟袖冷,稳泛沧溟空阔。尽挹西江,细斟北斗,万象为宾客。扣舷独啸,不知今夕何夕。


以下是我写的介绍音乐的文章:

http://hi.baidu.com/yzdht/item/e1c9794c1f305f9a833ae1af格里高利

http://hi.baidu.com/yzdht/item/0ae8363236d1f96f7c034b2b喜多郎

http://hi.baidu.com/yzdht/item/3ac21123db9dfd95b732634a  德国歌手Mara Kayser

http://hi.baidu.com/yzdht/item/8421f21eefcd759399ce3358爱尔兰音乐

http://hi.baidu.com/yzdht/item/8421f21eefcd759399ce3358德国歌手 Monika Martin

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017