注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

淘宝网店http://teigy.taobao.com 淘宝搜索店铺:华美茶行

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】Lean In  

2015-01-07 01:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小喵《Lean In》

推荐一本书【Lean In】云阅读传送门Lean In - Sheryl Sandberg

虽是一本女性视角写出的、针对女性的书,但实际上在这个性别渐渐模糊的世界,这本书中的很多观点具有普遍参考意义。

我不是个女权主义者,但对平等与自由也有我的向往。

在这个利字当头的世界,平等、自由,常被断章取义——对自己有利的就是好的,没有确定的立场与原则。

需要争取平等的时候,就抬出来用用,想要享受“不平等”待遇的时候就沉默不语甚至调转枪头,这般双重准则,可绝非平等的真意。(此处双重标准可扩充到方方面面,似乎这样的“标准”是人们的通病。)

也有人将平等与风度、谦让扯到一块,觉得既然要平等,那凡事都该如此,见到弱小者在做些力所不能及的事情也不出手相助,未免太过。

 

实在不惯讨论这等严肃话题,亦不想因水平不够、词不达意,引起争端成为炮灰。还是说说这本书吧。

书里对于自由与平等的看法很合我心意,简而言之:所谓平等,是希望机会面前人人平等,取舍之间,性别不是主要因素之一;所谓自由,是自己可以自由的选择想要的生活,不被社会主流价值所左右。

当然这很难。之于平等,取舍之权在手的人,怎会不考虑全面些、长远些呢?即便是机会面前的男男女女,又有多少可以突破自己心中某些早已根深蒂固的自我设限呢?而对于自由,又有几人可以完全随着心意选择,不在乎悠悠众口?

 

Sheryl说,她希望每个人可以自由选择去当家庭主妇、或是职业妇女,抑或两者兼顾。

深以为然。

没有一种选择是容易的。但若,那是你心之所向,再苦再累也觉甘之如饴。

不想再赘言。

有兴趣请戳上方传送门。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017